Dott.ssa Laura Sakalaite
Biologa Nutrizionista

Mangiare meglio per stare meglio

Home

La visita

Curriculum

Contatti


CURRICULUM

Chi sono

Mi chiamo Laura Sakalaite e sono una Biologa Nutrizionista. Da piccola amavo cucinare dolci e volevo diventare una pasticcera. Per questo dopo la maturità ho indirizzato il mio percorso di studi di tecnologie alimentari. Studiando scoprivo sempre di più sugli alimenti, sull'alimentazione che mi affascinava. Dopo la laurea e master in Ingegneria Chimica con ho lavorato per alcune aziende alimentari come Tecnologa Alimentare, poi come Analista Chimica e alla fine ho deciso d'intraprendere un nuovo percorso universitario che nel 2014 si è concluso con la laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Poi ha seguito l’Esame di Stato e l'iscrizione all'Albo dei Biologi e finalmente ho potuto iniziare il lavoro come Biologa Nutrizionista. Svolgo con passione il mio lavoro cercando di prendermi cura dell’alimentazione degli altri e di aiutarli a trovare il loro equilibrio con il cibo.

Adoro viaggiare e camminando scoprire le bellezze della natura, i borghi medievali, l’arte e la gastronomia locale. Per quanto riguarda i dolci, ho mantenuto la mia passione a cucinarli, ma li modifico cercando di renderli più salutari.

Istruzione e Formazione

Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano in data 01/07/2014

Master Ingegneria Chimica (specializzazione in Tecnologie Alimentari) presso la Kauno Technologijos Universitetas in data 25/01/2008

Ingegneria Chimica (specializzazione in Tecnologie Alimentari) presso la Kauno Technologijos Universitetas in data 23/06/2006

Appartenenza a gruppi/associazioni

Albo dei Biologi (sez. A) n. AA_074117 iscritta dal 14/10/2015

Lingue parlate

Italiano, inglese, lituano

Partecipazione nei corsi, seminari, congressi, conferenze, ecc.

▪ Salute Digitale (L'Intelligenza Artificiale in Ambito Sanitario)

▪ La Medicina di Genere: Oltre la Pillola Rosa e la Pillola Blu (2023)

▪ La Nutrizione Artificiale in Pediatria (2023)

▪ La Nutrizione dopo Intervento di Chirurgia Bariatrica (2023)

▪ Update sulle Allergie Alimentari: Aggiornamenti e Approccio Nutrizionale (2022)

▪ Principi di Dietetica e Nutrizione Clinica - Approfondimenti nelle Patologie Endocrinometaboliche - 2a Edizione (2022)

▪ Il Ruolo della Dieta Mediterranea nella Prevenzione delle Malattie e nella Promozione della Salute Globale (2022)

▪ Natalità, Perinatalità e Infanzia (2022)

▪ Fisiopatologia e Gestione della Disfagia Orofaringea (2021)

▪ Magister - Management of Gastrointestinal Disease: Strategies and Personalization for GERD, IBS and IBD (2021)

▪ Il Diabete: una Malattia Cardio - Glico - Metabolica Anno VII (2021)

▪ La Terapia Nutrizionale nelle Principali Patologie Gastroenterologiche - Aspetti Teorici e Pratici (2021)

▪ Covid 19: Aspettando il Day After (2021)

▪ Intervento Nutrizionale in Gravidanza ed Allattamento – Aspetti Teorici e Pratici (2021)

▪ Intervento Nutrizionale per il Diabete e Conta dei Carboidrati - Aspetti Teorici e Pratici (2020)

▪ L’Alimentazione del Calciatore (2020)

▪ Vitamina D e Malattie Cardiovascolari: Mito o Realtà (2020)

▪ La Nuova Etichetattura Communitaria degli Alimenti: Nozioni di Diritto e Annozioni Pratiche (2019)

▪ Le Zoonosi a Trasmissione Alimentare: Aggiornamento sulle Fonti, Agenti Zoonotici e Focolai di Tossinfezione Alimentare (2019)

▪ Tossicologia Alimentare (2019)

▪ DCA (Anoressia Nervosa, Bulimia Nervosa, Disturbo da Abbuffate Compulsive): Diagnosi, Clinica e Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (2019)

▪ La Comprensione del Paziente: dalla Composizione Corporea agli Aspetti Nutrizionali in Condizioni Fisio-Patologiche (2018)

▪ Alimentazione Consapevole e Sana Nutrizione avente come obiettivo didattico/formativo generale: Sicurezza Alimentare e/o Patologie Correlate (2017)

▪ Corso di Perfezionamento in Nutrizione del Paziente Oncologico (Milano 15-16/10/2016)

▪ Obesità Infanto-Adolescenziale: le Strategie di Contrasto. Edizione n°: 1 (Milano 22/09/2016)

▪ Analisi dell'Influenza del Microbiota Intestinale in Varie Patologie, con un Riferimneto Particolare alle Patologie Epatiche (Lecco 25/06/2016)

▪ Dialoghi sul Diabete - Diabete e Dintorni. Edizione XXV (Milano 11/06/2016)

▪ I Dialoghi sul Diabete - Nuovi Scenari Terapeutici nella Gestione del Diabete Mellito Tipo 2 (Milano 28/05/2016)

▪ L'Entomologia Forense nel Settore Alimentare: Approccio Metodologico (Milano 27/05/2016)

▪ Corso AIOM Studi Fase 1 (Milano 17/05/2016)

▪ Malattia Diverticolare e Stipsi: la Pratica Clinica dello Specialista (Milano 30/04/2016)

▪ L’osteoporosi Oggi: un Problema Sociale (Torino 05/04/2014)

▪ VIII Forum Internazionale di Nutrizione Pratica (Milano 03/04/2014)

▪ V Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione (Milano 27/11/2013)

▪ XII Convegno Nazionale: Diabete – Obesità (Milano 28/03/2013)


Dott.ssa Laura Sakalaite Biologa Nutrizionista

Via Indipendenza 99, Meda-20821 (MB)

+39 334 9699 804

laura.sakalaite@lsnutrizione.it

P.IVA 09548210963