CURRICULUM
Chi sono
Mi chiamo Laura Sakalaite e sono una Biologa
Nutrizionista. Da piccola amavo cucinare dolci e volevo diventare una
pasticcera. Per questo dopo la maturità ho indirizzato il mio percorso
di studi di tecnologie alimentari. Studiando scoprivo sempre di più
sugli alimenti, sull'alimentazione che mi affascinava. Dopo la laurea e
master in Ingegneria Chimica con ho lavorato per alcune aziende
alimentari come Tecnologa Alimentare, poi come Analista Chimica e alla
fine ho deciso d'intraprendere un nuovo percorso universitario che nel
2014 si è concluso con la laurea magistrale in Alimentazione e
Nutrizione Umana. Poi ha seguito l’Esame di Stato e l'iscrizione
all'Albo dei Biologi e finalmente ho potuto iniziare il lavoro come
Biologa Nutrizionista. Svolgo con passione il mio lavoro cercando di
prendermi cura dell’alimentazione degli altri e di aiutarli a trovare
il loro equilibrio con il cibo.
Adoro viaggiare e camminando scoprire le bellezze della natura, i
borghi medievali, l’arte e la gastronomia locale. Per quanto riguarda i
dolci, ho mantenuto la mia passione a cucinarli, ma li modifico
cercando di renderli più salutari.
Istruzione e Formazione
Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università
degli
Studi di
Milano in data 01/07/2014
Master Ingegneria Chimica (specializzazione in Tecnologie Alimentari)
presso la Kauno Technologijos Universitetas in data 25/01/2008
Ingegneria Chimica (specializzazione in Tecnologie Alimentari) presso
la Kauno Technologijos Universitetas in data 23/06/2006
Appartenenza a gruppi/associazioni
Albo dei Biologi (sez. A) n. AA_074117 iscritta dal
14/10/2015
Lingue parlate
Italiano, inglese, lituano
Partecipazione nei corsi, seminari, congressi,
conferenze,
ecc.
▪ Salute Digitale (L'Intelligenza Artificiale in Ambito
Sanitario)
▪ La Medicina di Genere: Oltre la Pillola Rosa e la
Pillola Blu (2023)
▪ La Nutrizione Artificiale in Pediatria (2023)
▪ La Nutrizione dopo Intervento di Chirurgia Bariatrica
(2023)
▪ Update sulle Allergie Alimentari: Aggiornamenti e
Approccio Nutrizionale (2022)
▪ Principi di Dietetica e Nutrizione Clinica -
Approfondimenti nelle Patologie Endocrinometaboliche - 2a Edizione
(2022)
▪ Il Ruolo della Dieta Mediterranea nella Prevenzione
delle Malattie e nella
Promozione della Salute Globale (2022)
▪ Natalità, Perinatalità e Infanzia (2022)
▪ Fisiopatologia e Gestione della Disfagia Orofaringea
(2021)
▪ Magister - Management of Gastrointestinal Disease:
Strategies and Personalization for GERD, IBS and IBD (2021)
▪ Il Diabete: una Malattia Cardio - Glico - Metabolica
Anno VII (2021)
▪ La Terapia Nutrizionale nelle Principali Patologie
Gastroenterologiche - Aspetti Teorici e Pratici (2021)
▪ Covid 19: Aspettando il Day After (2021)
▪ Intervento Nutrizionale in Gravidanza ed Allattamento
– Aspetti Teorici e Pratici (2021)
▪ Intervento Nutrizionale per il Diabete e Conta dei
Carboidrati - Aspetti Teorici e
Pratici (2020)
▪ L’Alimentazione del Calciatore (2020)
▪ Vitamina D e Malattie Cardiovascolari: Mito o Realtà
(2020)
▪ La Nuova Etichetattura Communitaria degli Alimenti:
Nozioni di Diritto e Annozioni Pratiche (2019)
▪ Le Zoonosi a Trasmissione Alimentare: Aggiornamento
sulle Fonti, Agenti Zoonotici e Focolai di Tossinfezione Alimentare
(2019)
▪ Tossicologia Alimentare (2019)
▪
DCA (Anoressia Nervosa, Bulimia Nervosa, Disturbo da Abbuffate
Compulsive): Diagnosi, Clinica e Trattamento dei Disturbi del
Comportamento Alimentare (2019)
▪ La Comprensione del Paziente: dalla Composizione
Corporea
agli Aspetti Nutrizionali in Condizioni Fisio-Patologiche (2018)
▪ Alimentazione Consapevole e Sana Nutrizione avente
come
obiettivo
didattico/formativo generale: Sicurezza Alimentare e/o Patologie
Correlate (2017)
▪ Corso di Perfezionamento in Nutrizione del Paziente
Oncologico (Milano 15-16/10/2016)
▪ Obesità Infanto-Adolescenziale: le Strategie di
Contrasto.
Edizione n°: 1 (Milano 22/09/2016)
▪ Analisi dell'Influenza del Microbiota Intestinale in
Varie
Patologie,
con un Riferimneto Particolare alle Patologie Epatiche (Lecco
25/06/2016)
▪ Dialoghi sul Diabete - Diabete e Dintorni. Edizione
XXV
(Milano 11/06/2016)
▪ I Dialoghi sul Diabete - Nuovi Scenari Terapeutici
nella
Gestione del Diabete Mellito Tipo 2 (Milano 28/05/2016)
▪ L'Entomologia Forense nel Settore Alimentare:
Approccio
Metodologico (Milano 27/05/2016)
▪ Corso AIOM Studi Fase 1 (Milano 17/05/2016)
▪ Malattia Diverticolare e Stipsi: la Pratica Clinica
dello
Specialista (Milano 30/04/2016)
▪ L’osteoporosi Oggi: un Problema Sociale (Torino
05/04/2014)
▪ VIII Forum Internazionale di Nutrizione Pratica
(Milano
03/04/2014)
▪ V Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione
(Milano
27/11/2013)
▪ XII Convegno Nazionale: Diabete – Obesità (Milano
28/03/2013)
|